Более 12 тыс. человек выразили желание служить по контракту — Минобороны

Более 12 тыс. человек выразили желание служить по контракту — Минобороны

В ВСУ изменились подходы к отбору и призыву на военную службу по контракту

С начала 2016 года в Украине количество желающих поступить на военную службу по контракту составило более 12 тыс. человек, из которых более 9,3 тыс. уже подписали контракты, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В Вооруженных силах Украины изменились подходы к отбору и призыву на военную службу по контракту. Теперь всех без исключения кандидатов направляют в учебные центры Вооруженных сил, где квалификационные комиссии определяют уровень подготовки рекрута и последующие сроки его обучения. Таким образом, если контрактник не требует обучения, то в течение от одной до двух недель с ним проводят занятия для восстановления навыков, после чего он получает распределение в воинскую часть», — сказала пресс-секретарь Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

Другие контрактники, по ее словам, обучаются по программе подготовки сроком от одного до двух месяцев.

Напомним, в начале марта в Минобороны сообщали, что контракт на службу в Вооруженных силах Украины с начала текущего года заключили уже более 9 тыс. человек.

Как известно, в феврале министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

материалы рубрики
В деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает» Общество
В деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает»
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции» В мире
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»
Дело Зайцевой хотят замять: о чем проговорилась мажорка сразу после ДТП Общество
Дело Зайцевой хотят замять: о чем проговорилась мажорка сразу после ДТП