Американские индексы акций на открытии падают

На торгах во вторник происходит значительное падение цен на сырьевые товары. Вслед за нефтью и промышленными металлами снижаются ведущие европейские и американские индексы акций, а также валюты сырьевых стран.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

Сегодня цены на нефть показывают негативную динамику, что обусловлено отсутствием прогресса в переговорах ведущих производителей о скоординированной заморозке добычи. Позиция Ирана остается непреклонной – страна будет наращивать добычу как минимум до уровней, предшествующих введению международных санкций.

Во второй половине дня фьючерсный контракт на нефть европейской эталонной нефтяной смеси марки Brent показывает снижение в пределах 2-3% и торгуется ниже отметки в 39 долларов за баррель. Аналогичную динамику показывает и американская нефтяная смесь марки WTI, за баррель которой на сырьевых рынках дают уже менее 36,5 доллара.

Вслед за ценами на нефть и другие сырьевые товары снижение показывают и валюты стран — экспортеров природных ресурсов. Особенно сильное падение демонстрирует российский рубль, который теряет 1,5-2% стоимости, торгуясь около отметки в 71 за доллар.

Европейские фондовые индексы показывают отрицательную динамику, снижаясь в пределах 1%. Американские индексы на открытии идут вниз на 0,5%, отражая опасения инвесторов относительно возможных намеков на ужесточение кредитно-денежной политики ФРС США. Завтра будет оглашено решение Центробанка о ключевой процентной ставке, большинство аналитиков не ожидают изменений, однако будут внимательно прислушиваться к общей тональности заявления.

Популярные статьи сейчас

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

Напомним, что после роста на 40% от минимумов за 12 лет в районе 27 долларов за баррель потенциал дальнейшего укрепления цен на нефть очень ограничен. 

Также на котировки нефти сегодня влияет заявление ОПЕК — в картеле ожидают снижения спроса на нефть собственной добычи.