Последним вопросом повестки дня парламента предусмотрен законопроект об электронных доверительных услугах

Народные депутаты сегодня, 16 марта, должны ратифицировать ряд международных соглашений и рассмотреть законопроект о лишении гражданства за преступления против нацбезопасности. Это указано в повестке дня парламента.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

В частности, парламент должен ратифицировать Конвенцию Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения № 102; соглашение между Украиной и Аргентинской Республикой о взаимной административной помощи в вопросах предупреждения, расследования и пресечения таможенных правонарушений; факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка относительно процедуры сообщений; соглашения между правительством Украины и правительством Федеральной Республики Германия об основании Немецко-украинской торгово-промышленной палаты.

Также нардепам предложено ратифицировать протокол о постоянном транспорте к Рамочной конвенции об охране и стабильном развитии Карпат.

В повестке дня планируется рассмотрение проекта закона о внесении изменений в статью 7 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» и законопроекта о Национальном агентстве по обеспечению качества высшего образования. Оба в первом чтении.

Кроме того, сегодня парламентарии могут поддержать в первом чтении законопроект по усилению социальной защиты многодетных и приемных семей и детских домов семейного типа. Последним вопросом повестки дня депутаты обсудят законопроект об электронных доверительных услугах.

Популярные статьи сейчас

Жена Кошевого из "Квартал 95" с дочерьми похвасталась летним телом в купальнике: «Как все похожи»

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Как писала Politeka, вчера Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №3755 о введении электронного декларирования для высокопоставленных должностных лиц и чиновников.

Также стоит отметить, что вчера проект постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка отклонили из-за несоответствия законодательству. Такое решение принял комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.