Германия закрыла свои диппредставительства в Турции из-за угрозы терактов

Германия закрыла свои диппредставительства в Турции из-за угрозы терактов

Также закрыта немецкая школа в Стамбуле

Сегодня, 17 марта, Германия закрыла посольство в Анкаре и Генеральное консульство в Стамбуле из-за вероятности террористических атак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД.

В Министерстве также сообщили, что немецкая школа в Стамбуле была закрыта в связи с «неподтвержденными предупреждениями».

Отметим также, во вторник Германия объявила предупреждение для своих граждан в Анкаре относительно «готовящегося теракта».

Напомним, 13 марта в центре Анкары в момент большого скопления людей на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра Турции прогремел взрыв. В результате теракта погибли до 37 человек. Более 70 пострадавших остаются в больницах, 15 из них — в тяжелом состоянии. Турецкие правоохранители задержали уже 14 подозреваемых в причастности к организации взрыва. Кроме того, в ответ на теракт турецкие ВВС нанесли авиаудар по позициям курдов в Ираке.

Отметим также, в среду, 16 марта, турецкая полиция в ходе рейдов в Стамбуле задержала 20 членов РПК, в том числе адвокатов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурдских законодателей в «разжигании терроризма» после теракта в Анкаре.

материалы рубрики
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео
Боевики на Донбассе устроили «крупные» разборки: «Зрелище не для слабонервных» Общество
Боевики на Донбассе устроили «крупные» разборки: «Зрелище не для слабонервных»
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира Спорт
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира