Также закрыта немецкая школа в Стамбуле

Сегодня, 17 марта, Германия закрыла посольство в Анкаре и Генеральное консульство в Стамбуле из-за вероятности террористических атак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД.

Европейская мечта Турции – похоронена или призабыта

В Министерстве также сообщили, что немецкая школа в Стамбуле была закрыта в связи с «неподтвержденными предупреждениями».

Отметим также, во вторник Германия объявила предупреждение для своих граждан в Анкаре относительно «готовящегося теракта».

Напомним, 13 марта в центре Анкары в момент большого скопления людей на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра Турции прогремел взрыв. В результате теракта погибли до 37 человек. Более 70 пострадавших остаются в больницах, 15 из них — в тяжелом состоянии. Турецкие правоохранители задержали уже 14 подозреваемых в причастности к организации взрыва. Кроме того, в ответ на теракт турецкие ВВС нанесли авиаудар по позициям курдов в Ираке.

Отметим также, в среду, 16 марта, турецкая полиция в ходе рейдов в Стамбуле задержала 20 членов РПК, в том числе адвокатов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил прокурдских законодателей в «разжигании терроризма» после теракта в Анкаре.

Популярные статьи сейчас

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Показать еще