Российскую чемпионку мира по плаванию уличили в принятии допинга

Российскую чемпионку мира по плаванию уличили в принятии допинга

Ей грозит пожизненная дисквалификация

В допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружили запрещенный препарат – милдронат. Об этом пишет Sport.ru.

Бронзовой призерке Олимпиады-2012 грозит пожизненная дисквалификация, поскольку Ефимова в мае 2014 года уже была отстранена от соревнований на полтора года за употребление запрещенных препаратов.

При этом во Всероссийской федерации плавания сообщили, что не давали информацию в СМИ о результатах допинг-проб Ефимовой. В то же время в ВФП говорят, что все спортсмены еще осенью были уведомлены о запрете на мельдоний и получили инструкции исключить это вещество из употребления. «Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма», — отметили в ВФП.

Как сообщалось 10 марта, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) заявили, что готовы обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с требованием ужесточить наказание теннисистке Марии Шараповой, которая недавно призналась в употреблении допинга, если посчитают, что решение по делу теннисистки будет слишком мягким.

Как писала Politeka, ранее бывшая первая ракетка мира – российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что использовала допинг во время Australian Open-2016. После этого с Шараповой прекратили сотрудничество известная спортивная компания Nike, популярный швейцарский бренд часов TAG Heuer и немецкий производитель автомобилей Porsche.

Позже тренер пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова сообщил, что допинг-проба спортсмена также показала положительный результат на наличие мельдония. Очередные положительные пробы оказались и в женской сборной по шорт-треку.

Стоит отметить, что в Министерстве иностранных дел России расценивают допинговый скандал в качестве одного из направлений информационного давления на страну.

материалы рубрики
Неизвестный ломится в квартиры харьковчан: «придумал отмазку» Харьков
Неизвестный ломится в квартиры харьковчан: «придумал отмазку»
«Подхрюкивают»: новый ляп Путина сделал его посмешищем В мире
«Подхрюкивают»: новый ляп Путина сделал его посмешищем
Оригинальный ремонт дорог ввели во Львове: «шарики и баллончик» Львов
Оригинальный ремонт дорог ввели во Львове: «шарики и баллончик»