В камеру к экс-премьеру Молдовы посадили педофила-рецидивиста

В камеру к экс-премьеру Молдовы посадили педофила-рецидивиста

Сокамерник Филата болен и источает неприятный запах

Экс-премьер Молдовы Влад Филат делит тюремную камеру с мужчиной, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних. Об этом сообщил адвокат Игорь Попа, передает Newsmaker.

«В камеру к Филату посадили рецидивиста, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних с отягчающими последствиями. У меня нет претензий к этому персонажу, он такой же гражданин, как и все. Только вот он очень болен и от него неприятный запах. Ну не может содержаться депутат парламента Молдовы в одной камере с педофилом, извините за выражение», — заявляет адвокат.

Также он сообщил, что ранее у Филата провели обследование и сделали томографию, которая показала сотрясение мозга. При этом врачи заявляют, что состояние здоровья экс-премьера Молдовы является стабильным, поэтому ему было прописано лечение, которое Филат сможет проходить в тюрьме.

Напомним, 15 октября 2015 года премьер-министр Молдовы и лидер одной из правящих партий Владимир Филат был задержан в штаб-квартире Национального антикоррупционного центра страны по подозрению в получении взятки в размере около 250 млн долларов от предпринимателя Илана Шора. Взамен бизнесмен получил фактический контроль над тремя банками страны, после чего из них в ноябре 2014 года исчезло около полтора миллиарда долларов. Позже суд в Кишиневе арестовал  обвиняемого в коррупции экс-премьера Молдовы Влада Филата. 18 декабря ему официально предъявлено обвинение.

Также по этому делу был задержан лидер пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатый.

материалы рубрики
Автобус протаранил резиденцию Путина в России: первые детали ЧП Происшествия
Автобус протаранил резиденцию Путина в России: первые детали ЧП
Выходные в марте: сколько будут отдыхать украинцы Общество
Выходные в марте: сколько будут отдыхать украинцы
Мужчина на камеру издевался над девочкой в Кривом Роге: «Позвал домой» Днепр
Мужчина на камеру издевался над девочкой в Кривом Роге: «Позвал домой»