Хищника отогнали автомобилисты

В столице Кении Найроби в пятницу, 18 марта, лев напал на человека возле оживленной дороги в утренний час пик. Об этом сообщили местные власти, пишет The Guardian.

По словам представителя Службы охраны дикой природы Пола Удото, лев перевозбудился и был испуган, а потому напал на 63-летнего мужчину. Его отогнали проезжающие по Момбаса-роуд автомобилисты, используя клаксоны. После мужчину доставили в больницу, и сейчас он находится в стабильном состоянии.

Также Удото рассказал, что лев вернулся в парк, а рейнджеры «поощрили» его движение вглубь заповедника, который находится фактически в Найроби. «Лев благополучно вернулся, но наши команды по-прежнему на местах на случай, если где-то вокруг находятся те, кого не заметили», — добавил он.

Отмечается, что это уже третий случай за месяц, когда львы вызвали панику в столице после того, как покинули этот самый национальный парк.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним, 19 февраля рейнджеры Кенийской службы охраны дикой природы (KWS) начали выслеживать шестерых львов, сбежавших из национального парка Найроби и пробравшихся на извилистые улицы густонаселенных районов столицы Кении.

Как сообщала Politeka, в Катаре 8 марта на шоссе лавирующим между автомобилями был замечен тигренок. 20-секундное видео было опубликовано в Twitter и быстро разошлось по социальным сетям с последующими сообщениями, подтверждающими, что детеныш тигра потерялся и оказался на шоссе Доха.

В конце августа в крупнейшем заповеднике Зимбабве «Хванге» лев по кличке Нксаха загрыз гида, после того как туристы слишком близко подобрались к прайду с детенышами, отдыхавшему в тени дерева. 40-летний гид Куинн Теренс Свалез был доставлен в больницу курортного города Виктория Фолс, где врачи констатировали его смерть.