Экс-главу винницкой областной полиции Шевцова выпустили на свободу

Экс-главу винницкой областной полиции Шевцова выпустили на свободу

Продолжается досудебное следствие, однако без Шевцова под стражей

Сегодня вечером суд освободил из-под стражи подозреваемого в госизмене бывшего начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова, поскольку в 21:05 истек 72-часовой срок задержания без предъявления обвинений. Об этом пишет винницкое издание «Власно.инфо».

«Суд ходатайство оставил без рассмотрения. Шевцова освободили, из зала он вышел заметно уставшим, спотыкался», – говорится в сообщении.

«Продолжается досудебное следствие, однако Шевцов не будет находиться под стражей», – уточняется в нем.

Пока неизвестно, когда состоится следующее судебное заседание по делу о государственной измене Шевцова и закрыл ли сегодняшнее заседание судья.

Как писала Politeka, 18 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали отправленного в отставку начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, когда он пытался бежать в Россию. Задержание состоялось в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, связанного с деятельностью, которая вредит национальным интересам государства.

14 марта руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписала рапорт об отставке главы ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова.

10 марта автомайдановцы из разных городов Украины и винницкие активисты требовали отстранения Шевцова от должности на время проверки Службой безопасности в связи с обвинениями в сепаратизме. Они жгли шины у входа в здание управления полиции. Таким образом активисты отреагировали на отказ руководителя ведомства выйти к людям.

Ранее глава Нацполиции сообщила о начале проверки Шевцова «на сепаратизм», на чем настаивали активисты, обнародовав в Интернете доказательства его деятельности.

материалы рубрики
Несовершеннолетний вызвал страшную аварию возле Львова: фото с места трагедии Львов
Несовершеннолетний вызвал страшную аварию возле Львова: фото с места трагедии
Пожар вспыхнул в одесской многоэтажке: спасатели эвакуируют людей Одесса
Пожар вспыхнул в одесской многоэтажке: спасатели эвакуируют людей
Промоутер поделился подробностями боя Усик — Поветкин: «Будет потрясающе» Спорт
Промоутер поделился подробностями боя Усик — Поветкин: «Будет потрясающе»