Выход из ЕС обойдется Британии в $145 млрд – СМИ

Выход из ЕС обойдется Британии в $145 млрд – СМИ

Также это может привести к сокращению 950 тыс. рабочих мест

Выход Великобритании из Европейского союза может обойтись стране в 145 млрд долларов до 2020 года. Об этом пишет Guardian со ссылкой на исследование, проведенное бизнес-группой CBI.

Так, в исследовании говорится, что выход Британии из Евросоюза вызовет серьезный шок для ее экономики. Это может привести к сокращениям 950 тыс. рабочих мест, то есть уровень безработицы к 2020 году вырастет на 2-3%.

Кроме того, Великобритания к 2020 году может потерять до 100 млрд фунтов (145 млрд долларов), или 5% ВВП страны. Как отметили эксперты, за этим последует длительный экономический кризис, от которого страна вряд ли сможет оправиться.

Как писала Politeka, по мнению бывшего министра по делам Северной Ирландии, экс-еврокомиссара по торговле лорда Питера Мандельсона, выход Великобритании из Евросоюза может спровоцировать насилие в Северной Ирландии. Он считает, что экстремисты будут приветствовать введение «жесткой» границы между северной и южной Ирландией, если Великобритания проголосует за выход из ЕС на референдуме в июне.

Согласно опросу центра ORB, количество сторонников выхода Британии из ЕС лишь на 2 процентных пункта превышает число тех, кто хотел бы остаться. За выход Британии из ЕС на референдуме 23 июня готовы проголосовать 49 %, против – 47%. При этом 4% еще не определились со своим будущим выбором.

Напомним, что референдум о выходе страны из Европейского союз назначен на 23 июня 2016 года.

материалы рубрики
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну Технологии
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео Технологии
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь