В Сомали были убиты 70 боевиков местной «Аль-Каиды»

00:55 22 Марта 2016

al-shabaab боевики сомали

Силы Пунтленда окружили исламистов

За последние четыре дня в боях с силами автономного региона Сомали Пунтленда были убиты по меньшей мере 70 боевиков местного отделения «Аль-Каиды» — группировки «Аш-Шабаб». Об этом в понедельник, 21 марта, заявил министр информации автономии Мохамад Хассан, пишет Синьхуа.

Также, по его словам, еще 30 человек были захвачены в плен в ходе боестолкновений в регионе Нугал на севере Сомали, победу в которых одержали правительственные силы. «Мы убили 70 боевиков «Аш-Шабаб». Мы также арестовали 30 из них. Это военная победа над террористической группировкой», — сказал Хассан.

Министр отметил, что регион пытались захватить более 500 боевиков, но были окружены силами Пунтленда. В группировке «Аш-Шабаб» в свою очередь победу Пунтленда не комментировали.

Читайте также
Война с терроризмом, или Как высечь море

Как сообщала Politeka, 5-6 марта американские ВВС при активном содействии сомалийской разведки нанесли авиаудар по тренировочному лагерю местной «Аль-Каиды» — группировке «Аш-Шабаб». В результате операции погибли более 150 исламистов.

28 февраля исламистская группировка «Аш-Шабаб»устроила теракт на оживленном перекрестке и в соседнем ресторане в городе Байдоа (Сомали). Погибли по меньшей мере 17 человек.

25 февраля боевики обстреляли из минометов здание президентского дворца в столице Сомали Могадишо. В результате атаки погибли три человека и девять получили ранения, включая троих детей. Их всех доставили в больницу в районе Варта Набада.

00:55 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости