Верховный суд США вмешался в патентный спор Samsung и Apple

01:34 22 Марта 2016

Apple Samsung

Samsung хочет 149 млн долларов

Верховный суд США в понедельник, 21 марта, занялся нашумевшей патентной борьбой двух мировых гигантов – Apple и Samsung. Суд согласился заслушать обращение южнокорейской компании, которая утверждает, что штрафы за копирование запатентованной структуры iPhone были чрезмерными, передает Reuters.

Samsung обязали выплатить американской корпорации больше 548 млн долларов в декабре, но пытается сократить сумму до 399 млн долларов. По словам пресс-секретаря компании, рассмотрение дела судом «может привести к справедливому толкованию патентного права, которое поддержит творческие способности и вознаградит инновации».

Apple в свою очередь призвала суд не заниматься этим делом, подчеркивая, что нарушение законодательства Samsung предельно очевидно. В компании отметили, что Samsung сознательно решила скопировать iPhone после дебюта в 2007 году, и вскоре «ее мобильные устройства стали клонами iPhone».

Читайте также
Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

Как сообщала Politeka, в декабре Apple потребовала от Samsung дополнительные 180 млн долларов в рамках патентного спора. Именно в эту сумму американская компания оценила ущерб от пяти устройств производства Samsung, которые были доступны в продаже после первого судебного вердикта в пользу Apple в разбирательствах двух компаний.

Напомним, в 2012 году суд впервые признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple. В декабре Samsung выплатила 548, 2 млн долларов.

В прошлом году компания Samsung Electronics выбыла из десятки самых дорогих IT-компаний с точки зрения рыночной капитализации и опустилась на 13-е место в рейтинге. По данным корейского Института развития информационного общества, это произошло из-за снижения биржевых котировок, вызванного падением финансовых показателей и слабым прогнозом.

01:34 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости