Еще предстоит определить, является ли новый метод действенным

Федеральное бюро расследований США отложило судебное слушание в отношении компании Apple, от которой требуют помощи в разблокировке телефона iPhone мужчины, устроившего теракт в Сан Бернандино. Похоже, у федералов есть способ решить эту проблему без производителя. Об этом пишет издание Politico.

Apple против ФБР: прощай, плохое государство, — здравствуй, хорошая корпорация

Слушание дела должно было состояться сегодня, однако за несколько часов до его начала Минюст по просьбе ФБР неожиданно сообщил суду, что требование к Apple может оказаться неактуальным.

«В воскресенье, 20 марта, внешняя сторона продемонстрировала ФБР возможный метод разблокировки iPhone Сайида Фарука. Необходимо тестирование, чтобы определить, является ли этот метод действенным для устранения необходимости в помощи Apple», — сказано в документе, поданном судье.

Как писала Politeka, ранее компания Apple добилась успеха в противостоянии с американскими спецслужбами. В понедельник, 29 февраля, нью-йоркский суд постановил, что требование к компании разблокировать iPhone подозреваемых в наркоторговле является превышением полномочий.

Отметим, Apple была втянута в перепалку с правоохранительными органами США после того, как суд обязал компанию написать программное обеспечение, которое позволит следователям ФБР разблокировать iPhone Сайида Фарука. Главный исполнительный директор компании Apple отказался выполнять запрос и назвал его примером «перенапряжения» со стороны правительства США, которое создаст опасный прецедент, угрожающий гражданским свободам.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Показать еще