Компания из США представит сверхзвуковой самолет, который дешево доставит из Лондона в Нью-Йорк за 3,5 часа (фото)

Компания из США представит сверхзвуковой самолет, который дешево доставит из Лондона в Нью-Йорк за 3,5 часа (фото)

Стоимость билета в два конца составит около 5 тыс. долларов

Самолеты Concorde достигали скорости в 2100 км/ч и быстро доставляли пассажиров через океан. Однако полеты на таком самолете были доступны лишь тем, кто готов выложить 20 тыс. долларов. Проект просуществовал недолго. Стартап под названием Boom планирует возродить идею сверхзвуковых пассажирских авиаперелетов, пишет Bloomberg.

Компания из Денвера собирается подарить скорость сверхзвуковых полетов массовым потребителям. Первый полет пока не дело ближайших лет, однако 23 марта Boom представит модель 40-местного самолета, который сможет лететь с умопомрачительной скоростью в 2335 км/ч. Это позволит добраться из Лондона в Нью-Йорк всего за 3,24 часа. Стоимость билета в оба конца при этом окажется вполне конкурентной – 5 тыс. долларов США.

Инженеры Boom отмечают, что добиться желаемого результата удастся благодаря использованию новых материалов. Самолет будет построен с использованием композитных углеродных волокон, которые значительно легче алюминия. Разработка самолета проводится с помощью продвинутого компьютерного моделирования, которое позволяет в день провести миллионы операций.

1200x-1Согласно техническим расчетам, конструкция Boom будет на 30% более эффективной, чем у Concorde. Чтобы уменьшить длительность полета, самолет будет подниматься на высоту в 18 тыс. км., что позволит пассажирам рассмотреть кривизну земной поверхности. Сам полет займет в 2,6 раза меньше времени, чем на обычном самолете.

Напомним, некоторые энтузиасты пытаются реанимировать проект Concorde. «Club Concorde» собрал 186 млн долларов, за которые надеется выкупить один из списанных самолетов и подготовить его к полетам к 2019 году.

Также стоит отметить, что сейчас в РФ и Украине активно обсуждается крушение пассажирского самолета Boeing в Ростове-на-Дону. В авиакатастрофе погибли восемь украинцев.

материалы рубрики
Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили» Политика
Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»
Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею Политика
Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации Politeka on-line
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации
Другие материалы раздела
Похожие статьи