Полиция Бельгии разыскивает 4 сообщников террориста Абдеслама — СМИ

15:38 22 Марта 2016

полиция бельгии

ДНК одного из них была обнаружена на двух поясах смертников

Полиция Бельгии разыскивает четырех сообщников террориста Салаха Абдеслама, которые все еще находятся на свободе. Об этом сообщает «Европейская правда».

Читайте также
Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

Как отмечает телеканал, среди них 24-летний Наджими Лашруи, который подозревается в участии в терактах в Париже 13 ноября. В частности, ДНК Лашруи была обнаружена на двух поясах смертников. Кроме того, 17 ноября он перевел деньги через Western Union Абдельхамиду Абауду, который считается вдохновителем и организатором терактов в Париже. 9 сентября Лашруи пересек венгерско-австрийскую границу вместе с Салахом и Мохаммедом Абдесламами.

Другим подозреваемым является друг детства Абдеслама 30-летний Мохаммед Обрини. Он был замечен камерами наблюдения 11 ноября на заправке во французском департаменте Уаза вместе с Салахом Абдесламом в черном автомобиле Clio, который использовался во время терактов в Париже.

Также полиция Бельгии разыскивает Халида и Ибрагима Аль-Бакруи, которые арендовали несколько квартир для террористов.

Как сообщалось, сегодня около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один мощный взрыв прогремел в столице Бельгии на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они расположены неподалеку от институтов Европейского союза.

В связи со взрывами власти Бельгии объявили четвертый, максимальный уровень террористической угрозы в стране. Прокуратура Бельгии установила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершенные в Брюсселе теракты.

15:38 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости