Контактная группа в Минске согласовала создание дорожной карты по освобождению пленных

Контактная группа в Минске согласовала создание дорожной карты по освобождению пленных

Группа по гуманитарным вопросам уделила особое внимание проблеме освобождения пленных

Сегодня, в столице Беларуси Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласовала составление дорожной карты по освобождению пленных. Об этом по итогам встречи сообщил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

«Стороны согласились разработать своего рода дорожную карту по освобождению и передаче удерживаемых лиц», — сказал Сайдик.

Как сообщалось, сегодня, 23 марта в Минске проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы. При этом уполномоченного президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирину Геращенко, которой недавно запретили въезд в РФ, вже же пустили в Минск.

Напомним, 21 марта Геращенко не пустили в Россию, когда она ехала на заседание суда по оглашению приговора Надежде Савченко. Геращенко запретили въезд на пять лет, объяснив это угрозой безопасности РФ.

Отметим, предыдущее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины состоялось в Минске 11 марта. Тогда были заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам. Кроме того, украинская сторона в очередной раз поставила вопрос освобождения заложников и допуска к ним специалистов Красного Креста. Кроме того, во время заседания наблюдатели ОБСЕ констатировали продолжение проведения учений с боевой стрельбой на подконтрольной боевикам части Донбасса.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов