Контактная группа в Минске согласовала создание дорожной карты по освобождению пленных

Контактная группа в Минске согласовала создание дорожной карты по освобождению пленных

Группа по гуманитарным вопросам уделила особое внимание проблеме освобождения пленных

Сегодня, в столице Беларуси Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласовала составление дорожной карты по освобождению пленных. Об этом по итогам встречи сообщил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

«Стороны согласились разработать своего рода дорожную карту по освобождению и передаче удерживаемых лиц», — сказал Сайдик.

Как сообщалось, сегодня, 23 марта в Минске проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы. При этом уполномоченного президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирину Геращенко, которой недавно запретили въезд в РФ, вже же пустили в Минск.

Напомним, 21 марта Геращенко не пустили в Россию, когда она ехала на заседание суда по оглашению приговора Надежде Савченко. Геращенко запретили въезд на пять лет, объяснив это угрозой безопасности РФ.

Отметим, предыдущее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины состоялось в Минске 11 марта. Тогда были заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам. Кроме того, украинская сторона в очередной раз поставила вопрос освобождения заложников и допуска к ним специалистов Красного Креста. Кроме того, во время заседания наблюдатели ОБСЕ констатировали продолжение проведения учений с боевой стрельбой на подконтрольной боевикам части Донбасса.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи