87 млн детей живут в зонах вооруженных конфликтов — ООН

87 млн детей живут в зонах вооруженных конфликтов — ООН

Они находятся в состоянии «токсического стресса»

Около 87 миллионов детей в возрасте до семи лет живут в зонах конфликта. Полученные психологические травмы могут помешать развитию мозга ребенка, говорится в отчете Детского фонда Организации Объединенных Наций, пишет dw.com.

В ЮНИСЕФ отмечают, что в дополнение к непосредственным физическим угрозам, с которыми сталкиваются дети, проживающие в зонах вооруженных конфликтов, они находятся в состоянии «токсического стресса», который тормозит соединения клеток мозга.

«Конфликт лишает детей безопасности, семьи и друзей, игр — все эти элементы детства, которые дают детям наилучшие шансы для всестороннего развития и эффективного обучения, что в свою очередь позволит им внести свой вклад в экономику их стран и общества в целом, когда они достигнут взрослой жизни«, — сказал председательствующий в ЮНИСЕФ по развитию детей младшего возраста Пиа Бритт.

Стоит также отметить, что к 2030 году число браков с несовершеннолетними девушками достигнет 1 млрд. Расчет проводился с учетом того, что каждый день 33 тыс. девочек выходят замуж, еще будучи детьми. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООНЮНИСЕФ.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 200 млн девочек и женщин во всем мире подверглись операции по удалению или травмированию частей женских гениталий. Согласно исследованию, половина всех этих женщин живут в Египте, Эфиопии и Индонезии. Высокий показатель роста подобных операций наблюдается в таких африканских странах, как Сомали, Гвинея и Джибути. В целом, по данным международной организации, практика женского обрезания распространена в 30 странах мира.

материалы рубрики
В деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает» Общество
В деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает»
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции» В мире
Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»
Дело Зайцевой хотят замять: о чем проговорилась мажорка сразу после ДТП Общество
Дело Зайцевой хотят замять: о чем проговорилась мажорка сразу после ДТП