Каськив объявлен в розыск

Его подозревают в хищении 7,5 млн грн госсредств, на имущество экс-главы Госинвестпроекта наложен арест

Бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам главы МВД, Каськиву объявлено подозрение по статьям 191 и 366 Уголовного кодекса «Хищение государственных средств». На его имущество наложен арест.

Аваков отметил, что департамент защиты экономики совместно с Генпрокуратурой расследовал и доказал для рассмотрения в суде эпизод противоправной деятельности Каськива.

«Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах — 7,5 млн грн по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ «Глория», как оказалось фиктивных», — сообщил министр.

Аваков подчеркнул, что это лишь «один из многих» эпизодов в деятельности чиновника и в расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Как писала Politeka, в сентябре 2014 года тогдашний министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил, что под предлогом реализации проекта «Воздушный экспресс», курируемого на тот момент главой Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, исчезли 50 млн долларов кредита. В Госинвестпроекте эти обвинения назвали клеветой.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи