«Батькивщина» поддерживает назначение Гройсмана главой Кабмина

«Батькивщина» поддерживает назначение Гройсмана главой Кабмина

Партия Тимошенко при этом выдвигает свои условия

Парламентская фракция партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» поддержит назначение нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана главой правительства. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат от этой фракции Андрей Кожемякин.

«Фракция готова поддерживать кандидатуру Гройсмана, потому что мы об этом говорили постоянно и давно. Будучи последовательными, мы считаем, что это правительство во главе с премьер-министром, который сегодня возглавляет Кабмин, уже свою работу сделали», — сказал он.

По словам народного депутата, члены всех фракций 25 марта представят свои предложения и проекты по работе нового правительства. Главное внимание, считают в «Батькивщине», необходимо уделять налогам, а также аграрному и экономическому секторам.

Члены партии настаивают также на следующих требованиях для формирования нового правительства: немедленное принятие решения о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения и прямая бюджетная и налоговая поддержка аграрного сектора; разрыв коррупционной связи между олигархами и правительством, создание коалиции и голосование за премьер-министра; индексация на уровень инфляции заработных плат и пенсий, снятие любых налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса.

Как писала Politeka, вчера 24 марта, Гройсман выразил готовность возглавить Кабмин и назвал, кого видит в своей команде.«Это Иван Миклош — вице-премьер-министр и министр финансов Словакии, такие люди, как Юлия Кузнецова, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее парламентская фракция БПП предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. При этом лидер «Народного фронта» Максим Бурбак отметил, что его фракция «рассмотрит предложение партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципам формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов».

материалы рубрики
Игрок Интера подрался с одноклубником: всему виной женщина Спорт
Игрок Интера подрался с одноклубником: всему виной женщина
Россию наказали за инцидент в Керченском проливе: ЕС ввел санкции Политика
Россию наказали за инцидент в Керченском проливе: ЕС ввел санкции
Украинку заставили платить несуществующий кредит: «поразительная афера» Общество
Украинку заставили платить несуществующий кредит: «поразительная афера»