Однако корпоративные прибыли показали самый резкий квартальный спад с 2008 года

В четвертом квартале 2015 года рост ВВП США оказался более интенсивным, чем предполагалось ранее. Этот факт несколько ослабляет опасения инвесторов относительно быстрого торможения крупнейшей экономики мира. Об этом пишет Wall Street Journal.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

По уточненной оценке, рост ВВП США в четвертом квартале 2015 года составил 1,4%, а не 1%, как ожидалось ранее. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, не ожидали корректировки показателя.

Пересмотр в основном отражает более сильные потребительские расходы на услуги, сигнализируя также о стабильном состоянии внутреннего рынка. В то же время внешняя торговля остается слабым звеном экономики США – компании продолжают испытывать трудности из-за негативной внешней конъюнктуры.

Однако не все экономические показатели, опубликованные в пятницу, порадовали инвесторов. Так, прибыль американских корпораций после уплаты налогов в четвертом квартале упала на 8,1% по отношению к третьему кварталу – это крупнейший квартальный спад с 2008 года.

Напомним, Британия резко сократила прогноз роста ВВП на 2016 и 2017 годы. Прогнозы составлены, исходя из предположения о том, что на референдуме 23 июня британцы проголосуют за то, чтобы их страна осталась в составе ЕС.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Ранее Politeka также информировала, что соседние с Украиной страны ЕС демонстрируют высокие темпы роста экономики. На этом фоне у них даже ощущается нехватка рабочей силы.