Если все пойдет по плану, проект должен быть завершен к 2020 году

Hyperloop легко может прийти на смену скоростным поездам. Состав этого поезда в специальной вакуумной трубе способен будет развивать фантастическую для наземного транспорта скорость – около 1200 км/ч. Об этом пишет MarketWatch. 

Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Одним из преимуществ Hyperloop является то, что система является самодостаточной благодаря солнечным панелям, расположенным вдоль трассы. Они смогут производить достаточно энергии, чтобы питать поезд.

Проект был впервые предложен предпринимателем и соучредителем Tesla Motors Илоном Маском. Система была разрекламирована как более дешевая и быстрая альтернатива скоростным поездам между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Из-за технических проблем и бюрократической волокиты в США первая в мире линия вакуумного поезда неожиданно может быть запущена не в Калифорнии, а в Центральной Европе.

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) рассматривает возможность строительства футуристической транспортной развязки в Словакии. Руководство HTT уже анонсировало соглашение с правительством этой страны. Вакуумные линии должны будут соединить столицу Словакии Братиславу с Будапештом и Веной.

Скоростной Вакуумный поезд Hyperloop инфографика

Популярные статьи сейчас

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Сейчас на поездку из городка Кошице (Словакия) через Вену в Будапешт уходит восемь часов. Однако с помощью Hyperloop время поездки может сократиться до 43 минут.

«Словакия является технологическим лидером в автомобильной отрасли, разработке материалов и энергетической промышленности – это те области, которые являются неотъемлемой частью Hyperloop » – отмечается в пресс-релизе HTT.

Предложение компании было встречены властями Словакии с энтузиазмом. «Hyperloop в Европе сократит передвижение между городами беспрецедентным образом. Транспортная система такого рода пересмотрит всю концепцию поездок на работу и будет стимулировать трансграничное сотрудничество в Европе «, — сказал министр экономики Словакии Вазил Худак.

Отмечается, что стоимость проекта оценивается разработчиками в 200-300 млн долларов. Если все пойдет по плану, проект должен быть завершен к 2020 году.

Напомним, ранее основатель Tesla и Space X Илон Маск провел в Техасе соревнование проектов по созданию футуристического вакуумного поезда Hyperloop. Инженер намерен совершить очередную революцию с помощью студентов.

Также ранее Politeka писала, что в Японии скоростные поезда в три раза популярнее, чем самолеты. Высокая скорость и хороший сервис обеспечивают им массу пассажиров.