Боевик «ДНР» сдался СБУ, «вылечившись» от российской пропаганды (видео)

16:21 26 Марта 2016

Житель Славянска разочаровался в «руководителях» террористов

Житель Славянска, который был членом террористической организации «ДНР», воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Боевик, который занимался проверкой автотранспорта на блокпостах, копал окопы, вступил в незаконное вооруженное формирование в 2014 году, поддавшись российской пропаганде о «зверствах националистов» на Донбассе.

«Через некоторое время мужчина понял, что главари террористов в первую очередь заботятся только о себе, а идеи, которые пропагандируют российские СМИ, являются лишь фикцией», — отметили в СБУ.

Узнав от родных о вышеуказанной программе, отмечают в пресс-центре, он решил сдаться властям. «Сегодня человек находится дома со своей семьей и ждет освобождения от уголовной ответственности в порядке, установленном украинским законодательством», — говорится в сообщении.

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, накануне этой программой воспользовался еще один боевик «ДНР». «Осознав, что за обещанные деньги придется воевать и убивать людей, он решил дезертировать из преступного формирования, но его посадили «на яму», — рассказали СБУ. Однако ему удалось сбежать, воспользовавшись слабой дисциплиной боевиков и постоянным пьянством.

Ранее вблизи села Пищевик Донецкой области СБУ задержала боевика «Гирю» террористической организации «Донецкая народная республика», который за пару недель разочаровался в идеологии «русского мира».

В городе Дзержинске Донецкой области также был задержан член террористической организации «ДНР», который бежал от боевиков, разочаровавшись в идеях «новороссии».

16:21 26 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости