Житель Славянска разочаровался в «руководителях» террористов

Житель Славянска, который был членом террористической организации «ДНР», воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Боевик, который занимался проверкой автотранспорта на блокпостах, копал окопы, вступил в незаконное вооруженное формирование в 2014 году, поддавшись российской пропаганде о «зверствах националистов» на Донбассе.

«Через некоторое время мужчина понял, что главари террористов в первую очередь заботятся только о себе, а идеи, которые пропагандируют российские СМИ, являются лишь фикцией», — отметили в СБУ.

Узнав от родных о вышеуказанной программе, отмечают в пресс-центре, он решил сдаться властям. «Сегодня человек находится дома со своей семьей и ждет освобождения от уголовной ответственности в порядке, установленном украинским законодательством», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, накануне этой программой воспользовался еще один боевик «ДНР». «Осознав, что за обещанные деньги придется воевать и убивать людей, он решил дезертировать из преступного формирования, но его посадили «на яму», — рассказали СБУ. Однако ему удалось сбежать, воспользовавшись слабой дисциплиной боевиков и постоянным пьянством.

Ранее вблизи села Пищевик Донецкой области СБУ задержала боевика «Гирю» террористической организации «Донецкая народная республика», который за пару недель разочаровался в идеологии «русского мира».

В городе Дзержинске Донецкой области также был задержан член террористической организации «ДНР», который бежал от боевиков, разочаровавшись в идеях «новороссии».