Экстремисты потеряли 400 человек убитыми

Сегодня, 27 марта, сирийские войска при поддержке российской авиации освободили от ИГИЛ античный город Пальмиру. Как сообщает AFP, cаперы армии Асада обезвреживают мины и бомбы в городе, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

#UPDATE: Syria forces retake Palmyra from IS in major symbolic victory https://t.co/v8R7xsvDGd

— AFP news agency (@AFP) March 27, 2016

«После тяжелых боев в ночное время армия полностью контролирует город Пальмиру как в районе древних памятников так и в районе жилых кварталов», – сообщил агентству военный источник. ИГИЛ потеряло не меньше 400 бойцов в битве за Пальмиру, сообщил сирийский Наблюдательный совет по правам человека.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Античный город Пальмира оказался под контролем террористов группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Показать еще

Как писала Politeka, сирийские правительственные силы в ходе боевой операции захватили у ИГИЛ античную цитадель в городе Пальмире. Об этом сообщил военный источник в армии Башара Асада.

В четверг сирийская правительственная армия вошла в Пальмиру и начала операцию по ее освобождению от боевиков так называемого «Исламского государства». Войска Башара Асада начали операцию около полудня в четверг. Бои начались недалеко от древнего города в северо-западных окрестностях Пальмиры.