В Кривом Роге зафиксированы случаи подкупа избирателей – ОПОРА

В Кривом Роге зафиксированы случаи подкупа избирателей – ОПОРА

Неизвестные также повредили кабель связи «Укртелекома»

Наблюдатели из гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые случаи подкупа избирателей на внеочередных выборах мэра Кривого Рога. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Так, на участке избирательной комиссии №121627 (Ингулецкий р-н), который находится в помещении школы №59, зафиксирован факт выдачи избирателю денег после голосования. Неподалеку от участка был замечен автомобиль ВАЗ-2104 синего цвета.

«Когда избиратель выходил с участка, то подходил к двум людям, стоявшим возле участка, и они вместе шли к автомобилю, где избиратель получал деньги», – говорится в сообщении гражданской сети, которая ведет мониторинг выборов в Кривом Роге.

В сообщении организации также отмечается, что неизвестные злоумышленники похитили кабель связи «Укртелекома», из-за чего без телефонной связи и Интернета осталось помещение Криворожской городской избирательной комиссии. По словам представителей комиссии, пока неизвестно, когда восстановится связь, однако работники «Укртелекома» уже работают над возобновлением коммуникаций.

Как сообщала Politeka,  сегодня в Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра.  В них принимают участие 15 кандидатов. В Кривой Рог МВД также направило дополнительные силы, которые работают в составе автомобильных патрулей и групп быстрого реагирования.

Напомним, 22 ноября Окружной административный суд Днепропетровска после рассмотрения дела в течение двух дней отказался удовлетворить иск кандидата от «Самопомочи» на должность городского главы Кривого Рога Юрия Милобога.

материалы рубрики
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры