Однако их гражданство пока не уточняется

В Турции правоохранители задержали четырех иностранных граждан, которые подозреваются в связях с террористической группировкой «Исламское государство», сообщают «РИА Новости».

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Турецкие военные рассказали, что иностранцы были задержаны дорожным патрулем вчера, 26 марта, в провинции Кахраманмараш на юго-востоке страны, после того как они пересекли сирийско-турецкую границу. При этом о гражданстве задержанных военные не сообщили ничего.

Как писала Politeka, вечером 23 марта власти Турции задержали нескольких граждан — выходцев из России, а также из Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, которые отправлялись воевать на стороне ИГИЛ в Сирию.

Власти России и стран Центральной Азии говорят, что число их граждан, примкнувших к рядам ИГ в Сирии и Ираке за минувшие несколько лет, исчисляется сотнями. Некоторые из них отправились в Сирию и Ирак вместе со своими семьями.

Напомним также, как рассказал на прошлой неделе председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, спецслужба задержала 25 связанных с ИГИЛ иностранцев, 19 из которых — россияне.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Показать еще