В Турции задержаны четыре иностранца, подозреваемых в связях с ИГИЛ

В Турции задержаны четыре иностранца, подозреваемых в связях с ИГИЛ

Однако их гражданство пока не уточняется

В Турции правоохранители задержали четырех иностранных граждан, которые подозреваются в связях с террористической группировкой «Исламское государство», сообщают «РИА Новости».

Турецкие военные рассказали, что иностранцы были задержаны дорожным патрулем вчера, 26 марта, в провинции Кахраманмараш на юго-востоке страны, после того как они пересекли сирийско-турецкую границу. При этом о гражданстве задержанных военные не сообщили ничего.

Как писала Politeka, вечером 23 марта власти Турции задержали нескольких граждан — выходцев из России, а также из Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, которые отправлялись воевать на стороне ИГИЛ в Сирию.

Власти России и стран Центральной Азии говорят, что число их граждан, примкнувших к рядам ИГ в Сирии и Ираке за минувшие несколько лет, исчисляется сотнями. Некоторые из них отправились в Сирию и Ирак вместе со своими семьями.

Напомним также, как рассказал на прошлой неделе председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, спецслужба задержала 25 связанных с ИГИЛ иностранцев, 19 из которых — россияне.

материалы рубрики
Усик приехал на поклон к московским попам в Одессу: «получил подарок» Одесса
Усик приехал на поклон к московским попам в Одессу: «получил подарок»
Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше Киев
Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше
Украине пригрозили вторжением в Киев: «Это исконно русские земли» Общество
Украине пригрозили вторжением в Киев: «Это исконно русские земли»