Луценко: большая часть нардепов из БПП покинет коалицию, если на этой неделе не назначат нового премьера

Луценко: большая часть нардепов из БПП покинет коалицию, если на этой неделе не назначат нового премьера

В такой ситуации он прогнозирует досрочные парламентские выборы

Председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко пообещал выйти из коалиции, если Верховная Рада не назначит нового главу правительства на этой неделе (28 марта — 1 апреля). Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер», передают «Українські Новини».

По его словам, Рада может проголосовать за нового премьера завтра, 29 марта, на следующий день новоизбранный глава правительства сможет провести консультации с фракциям, а в четверг, 31 марта, парламент утвердит новый состав Кабинета министров.

«Если «Народный фронт» найдет еще одну причину, почему на этой неделе голосование (за нового премьера) не произойдет — я лично как Луценко выйду из коалиции и думаю, что не менее ста моих коллег сделают то же самое», — сказал нардеп. В такой ситуации Луценко прогнозирует досрочные парламентские выборы.

Кроме того, глава фракции БПП считает необходимым проголосовать завтра и за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. По его мнению, Генпрокуратуру должен возглавить человек, который никогда не работал в органах прокуратуры.

Как писала Politeka, ранее Луценко не исключал, что внеочередные выборы в парламент могут все-таки состояться, если политический кризис не удастся преодолеть до конца месяца.

Напомним также, на прошлой неделе по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты поддержали идею выдвижения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в премьер-министры. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии