Ответственность за нападение взяли на себя талибы

В результате теракта в пакистанском городе Лахоре погибли не менее 70 человек, 29 из них — дети. Также среди погибших много женщин. По словам заместителя комиссара полиции Мохаммада Усмана, число раненых превышает 190, передает Русская служба BBC.

Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

Взрыв произошел в центре города, в нескольких метрах от детской игровой площадки с качелями. В этом месте находилось много местных католиков, собравшихся целыми семьями, чтобы отметить Пасху.

Для контроля безопасности в регион введена пакистанская армия. А региональные власти объявили траур, который должен продлиться три дня.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Представитель талибов особо подчеркнул, что акция преднамеренно была осуществлена в той части города, где проживает много христиан.

Как писала Politeka, вчера в результате взрыва бомбы в пакистанском городе Лахор погибли не менее 50 человек и десятки получили ранение. Взрыв был произведен смертником.

Популярные статьи сейчас

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Показать еще

Напомним также, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один сильный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяли боевики ИГИЛ.

Согласно последним официальным данным, в результате терактов погиб 31 человек, более 350 получили ранения.