Нардеп подчеркивает, что выступает «против постоянного присутствия в эфире человека воюющей страны»

Нардеп от БПП Мустафа Наем готовит обращение к СБУ с требованием о запрете на въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Владимир Путин: взять живым или мертвым

«Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на Радио «Вести» и его высказываниях в отношении Украины, Кремля и главы украинского правительства. Не имею ничего против российских журналистов. Но я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль — штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан», — написал он.

Наем негодует в связи с назначением Кушанашвили ведущим на Радио «Вести». «Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствии с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо», — возмущается народный депутат.

Он подчеркнул, что готовит обращение к СБУ о запрете въезда Кушанашвили. «Вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили», — резюмировал Наем.

Стоит отметить, недавно Кушанашвили в интервью LifeNews публично оскорбил украинского премьера. «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким», — сказал он. Также Кушанашвили открыто заявил, что выступает за РФ в «войне» с Украиной. «Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

Напомним также, вчера российский музыкант, победитель конкурса «Звезда «ВКонтакте» — Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп-проект» Егор Крид не был допущен на территорию Украины. Ранее белорусскому артисту Максу Коржу отказали во въезде в нашу страну.