Гройсман заявил о готовности создать правительство реформаторов (видео)

Гройсман заявил о готовности создать правительство реформаторов (видео)

 Он подчеркнул, что имеет собственное видение ситуации, выделив три ключевых момента

Глава украинского парламента Владимир Гройсман готов взять на себя ответственность по формированию нового правительства реформаторов. Об этом он сообщил в Facebook.

Усім доброго понеділка і вдалого тижня. Традиційно спілкуюся з вами про найважливіше у форматі live.

Опубліковано Volodymyr Groysman 27 березень 2016 р.

«Я убежден, что если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию реформаторскую, если дадут возможность сформировать в правительстве ядро тех людей, которые готовы проводить настоящие, откровенные и открытые реформы, я могу взять на себя ответственность», — сказал Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что имеет собственное видение ситуации, выделив три ключевых момента. «Первое — это план действий, который должен вывести страну из ситуации, которая сложилась; второе — должна быть стратегия той или иной реформы, стратегическое видение того, какую модель экономики надо строить; третье — качество управления», — добавил Гройсман.

Как писала Politeka, на прошлой неделе по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты поддержали идею выдвижения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в премьер-министры. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и сказал, кого видит в своей команде. В частности, он назвал Ивана Миклоша, Юлию Кузнецову и Максима Нефедова.

Напомним также, в пятницу, 25 марта, Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое выведет страну из политического кризиса.

материалы рубрики
Компания Илона Маска перешла на «сторону зла»: «вредоносный контент» Технологии
Компания Илона Маска перешла на «сторону зла»: «вредоносный контент»
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»
Десятки авто разбились на скользкой дороге: «цепная реакция», много пострадавших В мире
Десятки авто разбились на скользкой дороге: «цепная реакция», много пострадавших