Он подчеркнул, что имеет собственное видение ситуации, выделив три ключевых момента

Глава украинского парламента Владимир Гройсман готов взять на себя ответственность по формированию нового правительства реформаторов. Об этом он сообщил в Facebook.

Усім доброго понеділка і вдалого тижня. Традиційно спілкуюся з вами про найважливіше у форматі live.

Gepostet von Volodymyr Groysman am Sonntag, 27. März 2016
Преступление и указания

«Я убежден, что если бы мне дали возможность опираться на настоящую коалицию реформаторскую, если дадут возможность сформировать в правительстве ядро тех людей, которые готовы проводить настоящие, откровенные и открытые реформы, я могу взять на себя ответственность», — сказал Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что имеет собственное видение ситуации, выделив три ключевых момента. «Первое — это план действий, который должен вывести страну из ситуации, которая сложилась; второе — должна быть стратегия той или иной реформы, стратегическое видение того, какую модель экономики надо строить; третье — качество управления», — добавил Гройсман.

Как писала Politeka, на прошлой неделе по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты поддержали идею выдвижения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в премьер-министры. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и сказал, кого видит в своей команде. В частности, он назвал Ивана Миклоша, Юлию Кузнецову и Максима Нефедова.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Показать еще

Напомним также, в пятницу, 25 марта, Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое выведет страну из политического кризиса.