Руководство «ДНР» называет граждан подданными как в монархии

15:08 28 Марта 2016

В странах с республиканской формой правления применяется термин «гражданин»

«Министр юстиции Донецкой народной республики» Елена Радомская применила по отношению к жителям самопровозглашенной «республики» термин «подданные», который юридически относится к монархической форме правления, сообщает «ОстроВ».

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

«Получить документ образца «ДНР» может не только гражданин Украины, а любой человек, который изъявил желание стать подданным «республики», — сказала она.

Отметим, в конституционном праве термин «подданство» применяется только по отношению к монархиям. Он отражает личную связь человека с монархом — «подданный его величества». Тогда как в странах с республиканской формой правления применяется термин «гражданин».

Как писала Politeka, в конце января «глава ДНР» Александр Захарченко презентовал макет паспорта с семью степенями защиты. Он уточнил, что это вынужденная мера, поскольку Украина переходит на биометрические паспорта, после чего нынешние документы станут недействительными.

Выдавать этот «документ» там начали в середине марта. Первым его получателем стал сам Захарченко. Боевики намерены вручать «паспорта» всем жителям, достигшим 16-летнего возраста.

Вместе с тем Россия признавать «документ» не намерена, заявили в Федеральной службе безопасности РФ.

15:08 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости