Зрители не простили слова «оккупированный Крым»

На концерте в аннексированном Симферополе музыкантов российской рок-группы «Воскресение» забросали яйцами. Как сообщает «Новая Газета», таким образом зрители отреагировали на объяснение вокалиста Алексея Романова о причине, по которой в Крым не прилетел основатель группы Андрей Сапунов.

«Наш товарищ решил не ехать в ваш оккупированный Крым. Но Крым – ваш», — заявил Романов со сцены. После этого несколько человек вышли из зала, видимо, сходили в соседний магазин, пишет издание, и, купив яйца, закидали ими музыкантов».

Как Украина услышала Крым

Несколько яиц попали в аппаратуру. Сами музыканты не пострадали. В симферопольском рок-клубе позже заявили, что официальная причина отсутствия Сапунова была в том, что у него на этот день была назначена операция на сердце.

«Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважаемый, форс-мажор. Об этом Алексей Романов имел сообщить со сцены. То, что он в результате озвучил, — для нас шок! Еще раз приносим извинения», — говорится в сообщении организаторов.

Сам Алексей Романов в беседе с корреспондентом издания заявил, что ничего не говорил про оккупацию.

Популярные статьи сейчас

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Показать еще

«Разумеется, это было не в такой формулировке. Я просто сказал, что Андрей Сапунов заболел. Все это похоже на провокацию против группы. Не знаю, с какой целью она осуществлена», — говорит он.

Как писала Politeka, сегодня «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов посоветовал жителям полуострова пересекать российско-украинскую границу в Ростовской области. «Крымчанам советую не ездить через эту границу. На мой взгляд, лучше пресекать границу со стороны других регионов — в Ростовской области. Так или иначе через другие регионы выезжать», — добавил он.

Ранее сообщалось, что единственная в аннексированном Россией Крыму всеукраинская общественно-политическая литературная газета «Кримська світлиця» прекратила свой выпуск на полуострове. В номере за 25 марта говорится, что это «последний выпуск газеты».