Боевики резко увеличили свою активность в зоне АТО: за сутки зафиксировано 72 обстрела (видео)

07:49 29 Марта 2016

Украинским военным пришлось 10 раз открывать ответный огонь

За минувшие сутки, 28 марта, в зоне антитеррористической операции на Донбассе рекордно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

«Если вчера в это же время мы говорили о 50 обстрелах, то сегодня констатируем — их 72! Как всегда, жарче всего было на донецком направлении, а именно в Авдеевке. Здесь позиции наших войск враг обстрелял 21 раз и уже традиционно из минометов калибра 120 мм и 82 мм», — рассказали в штабе. Кроме того, сепаратисты обстреляли позиции сил АТО в Луганском, Ленинском, Зайцево и Майорске, в котором применялась среди прочего и ствольная артиллерия калибра 152 мм.

На мариупольском направлении террористы открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов по позициям Вооруженных сил Украины в Марьинке, а на луганском направлении — по Попасной.

Как уточнили в штабе АТО, в течение прошедших суток украинским военным пришлось 10 раз открывать огонь в ответ, чтобы сдержать врага и не дать ему возможности продвинуться дальше. «В целом в зоне проведения антитеррористической операции обстановка остается сложной и имеет тенденцию к обострению», — отмечается в сообщении.

Как писала Politeka, 27 марта боевики 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Самая сложная ситуация оставалась в районе Авдеевки, где по позициям сил АТО 15 раз велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов и неоднократно применялись гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По информации украинской разведки, с 29 марта по 4 апреля командование армейских корпусов российской армии под видом проведения учений с боевыми стрельбами планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО для вызова огня.

07:49 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости