У водителей могут отобрать права

В оккупированном Крыму российские власти намерены привлечь к ответственности автомобилистов, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера (АК и СН) до 1 апреля. Как передает «Крым. Реалии«, в связи с этим крымская прокуратура разработала порядок действий.

В начале владельцам транспортных средств будет выноситься устное замечание. В случае непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков будет применяться административная ответственность в виде в штрафа в 500-800 рублей (130-210 грн). Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (1300 грн) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Издание отмечает, что большая часть автомобилистов все еще не перерегистрировали транспортные средства.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц российские оккупанты обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Отметим, согласно новым законам, крымские автовладельцы должны получить номера RUS 82 и 777, а жители Севастополя — RUS 92.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Эби Рэтчфорд соблазнила "вкусными" размерами в декольте: "Пышногрудая бестия"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Напомним, в ноябре 2015 года российское правительство приняло постановление, обязывающее крымчан перерегистрировать свои автомобили в соответствии с законодательством РФ. Автовладельцы должны заменить украинские документы и номерные знаки на российские до 1 апреля этого года.

Как писала Politeka, в оккупированном Крыму уровень реальных доходов жителей полуострова падает намного быстрее, чем в среднем в России. Об этом заявила профессор Московского государственного университета Наталья Зубаревич. По ее словам, причина этого — высокий порог инфляции.

Российская Федерация вывозит ценные экспонаты из крымских музеев, в том числе уникальные коллекции из Херсонеса Таврического в музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге.