Платежки пересчитали за 3 месяца

«Киевэнерго» пересчитало платежки за централизованное отопление и вернуло жителям украинской столицы почти 124 млн грн. Компания пересчитала платежки за три месяца — с декабря прошлого года по февраль этого, передает пресс-служба «Киевэнерго».

«Киевэнерго» установило, что с учетом разницы между фактической температурой окружающей среды и заложенной температурой в тариф следует уплатить деньги и тем, у кого есть счетчики, и тем, у кого их нет. «Киевляне, у которых нет теплосчетчиков, сэкономили за эти три месяца более 42 млн грн. Еще 60 млн грн получили те, у которых установлены счетчики», — говорится в сообщении.

Газовой удавке затянули пояса

Помимо этого, компания также осуществила пересчет более 21 млн грн за предоставление некачественных услуг отопления в январе-феврале 2016 года.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил предприятиям — поставщикам газа для населения пересчитать потребителям, у которых нет счетчиков, платежки за газ согласно нормативу 4,4 куб. м газа в месяц и вернуть средства. В то же время ранее сообщалось, что минимальный тариф на газ для населения (за 200 кубов в отопительный сезон) с 1 апреля повысится на 53% — с 3,6 грн за куб. м до 5,5 грн.

Отметим, украинцев будут штрафовать за неоплаченные коммунальные услуги. В частности, за каждый день просроченной оплаты за услуги ЖКХ с украинцев будут взимать 0,1% от суммы платежки. Данный законопроект уже прошел первое чтение.

Популярные статьи сейчас

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще