Экс-депутат Фирсов: нынешний режим ведет Украину в противоположную от Европы сторону

11:10 29 Марта 2016

УНИАН, Фирсов Егор

Бывшему депутату дали слово в парламенте

Лишенный депутатского мандата экс-депутат от фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Егор Фирсов пробрался к трибуне Верховной Рады и заявил, что коррупционеры хотят вернуть парламент к банальному политическому рабству. Об этом передает hromadske.tv.

Несмотря на то что у него заблокирован депутатский пропуск, охрана впустила его в здание парламента. Фирсов смог пробраться к трибуне Верховной Раде благодаря бывшим соратникам по фракции. Спикер парламента Владимир Гройсман предоставил бывшему депутату слово.

Читайте также
Дама в час пик: как Наталья Яресько спутала карты Петру Порошенко

«Коррупционеры хотят продолжать грабить, иметь карманный парламент и карманных дрессированных депутатов. Нынешний режим ведет Украину в противоположную от Европы сторону. Мы еще вернемся», — сказал он.

Экс-депутат не собирается уходить из политики и «опускать руки» и обещает бороться с коррупцией. Напомним, 25 марта съезд БПП принял решение о досрочном прекращении полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова в связи с выходом из фракции.

Вчера ЦИК признал избранными и зарегистрировал народными депутатами от БПП Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова.

Как писала Politeka, 15 марта председатель украинского парламента Владимир Гройсман объявил о выходе Фирсова из состава фракции «Блок Петра Порошенко». Сам Фирсов, комментируя решение однопартийцев, заявил, что он был «неудобен» для фракции, ведь не боялся открыто говорить о коррупции. Депутат Витай Чепинога заявил о намерении выйти из БПП, чтобы «поддержать морально» ранее исключенных коллег Егора Фирсова и Николая Томенко.

В свою очередь  глава фракции БПП Юрий Луценко сказал, что ему непонятны причины, по которым Томенко и Фирсов вышли из фракции, в которой «зашкаливает» свобода слова. Он призвал их написать заявления о возвращении в БПП.

11:10 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости