Но осознает, что шансы на победу небольшие

Внефракционный народный депутат Егор Фирсов будет судиться за восстановление депутатского мандата, хотя осознает, что шансы на победу невелики. Об этом он рассказал, сегодня, 29 марта, в кулуарах Верховной Рады, пишет Эспресо.TV.

Украинская подделка ФБР, или Почему Государственное бюро расследований не выстрелит

«Я буду использовать все площадки и понимаю, что нужно будет подавать в суд. Хотя у меня есть понимание, что большая часть судов подконтрольна Администрации президента и судебное решение можно спрогнозировать, поэтому сейчас проверим, пустят меня или нет», — отметил он, добавив, что также обратится в Европейский суд по правам человека.

По словам Фирсова, Госслужба охраны уже сообщила ему о поступлении распоряжения о том, что его будут впускать в Верховную Раду как экс-депутата через первый подъезд.

Напомним, сегодня лишенный депутатского мандата экс-депутат от фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Егор Фирсов пробрался к трибуне Верховной Рады и заявил, что коррупционеры хотят вернуть парламент к банальному политическому рабству.

25 марта съезд БПП принял решение о досрочном прекращении полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова в связи с выходом из фракции. Вчера ЦИК признал избранными и зарегистрировал народными депутатами от БПП Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

Как писала Politeka, 15 марта председатель украинского парламента Владимир Гройсман объявил о выходе Фирсова из состава фракции «Блок Петра Порошенко». Сам Фирсов, комментируя решение однопартийцев, заявил, что он был «неудобен» для фракции, ведь не боялся открыто говорить о коррупции. Депутат Витай Чепинога заявил о намерении выйти из БПП, чтобы «поддержать морально» ранее исключенных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко.

В свою очередь  глава фракции БПП Юрий Луценко сказал, что ему непонятны причины по которым Томенко и Фирсов вышли из фракции, в которой «зашкаливает» свобода слова. Он призвал их написать заявления о возвращении в БПП.