Он не соблюдает этические нормы депутата

Комитет Совета Федерации России по регламенту и организации парламентской деятельности просит комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть вопрос о соблюдении этических норм скандальным политиком, лидером ЛДПР, депутатом  Владимиром Жириновским. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект письма.

Европа скорбит о погибших, в Украине видят руку Кремля

В нем говорится, что на прошлом заседании палаты сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев обратил внимание коллег то, что в своем недавнем выступлении на одной из пресс-конференций Жириновский проявил неуважительное отношение к народам России. Вместе с тем не уточняется, о каком именно высказывании политика идет речь.

После этого соответствующее высказывание скандального политика проанализировал комитет Совфеда и пришел к выводу, что оно «не способствует гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства и политической стабильности в обществе».

В своем письме сенаторы также обращают внимание на то, что в соответствии с нормой закона «О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы» парламентарий «не должен допускать некорректные или оскорбительные высказывания, тем более по национальному вопросу, требующему исключительно деликатного и взвешенного подхода».

Таким образом, Совет Федерации просит комиссию Госдумы рассмотреть этот вопрос и проинформировать о принятом решении.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Как писала Politeka, после взрывов, осуществленных смертниками в Брюсселе 22 марта,  Жириновский заявил, теракты в Европе выгодны России. «Россия — не Европа. Сейчас теракты идут в Европе и будут идти по всей (Европе. — Ред.). И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают», — подчеркнул он тогда.

Напомним также, ранее политик предложил переименовать аннексированный Россией Крым, вернув ему историческое название — Таврида. «Крым — это исконная русская земля. Надо вернуть историческое название — Таврида. Ведь была в царской России Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал-губернатор», — сказал он. Жириновский также призвал ехать в Крым: жить и работать.