Германия похвасталась слаженной работой правоохранительной системы: предотвращено 11 терактов за 16 лет

15:17 29 Марта 2016

Свидетельств о том, что в стране сейчас готовятся какие-то теракты, нет

Глава Федерального управления уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх сообщил, что с 2000 года в стране удалось предотвратить 11 террористических актов, передает Süddeutsche Zeitung.

Читайте также
«Черт, теракт. Опять опоздаю»: над чем смеется Charlie Hebdo

«Исходя из прошлого можно заметить, что исламизм был здесь (в ФРГ. — Ред.) также представлен. Но это (предотвращение терактов. — Ред.) не только удача, но и хорошее взаимодействие между органами государственной безопасности», — отметил он, не став давать детальную информацию о предотвращенных терактах.

В целом, по его словам, в Германии существует повышенная террористическая опасность. «Мы можем утверждать, что Европа, в том числе и Германия, находятся в поле зрения исламистского терроризма», — сказал Мюнх.

Он также сообщил, что Федеральное управление уголовной полиции постоянно проверяет возможные связи проживающих на территории Германии граждан со смертниками, совершившими теракты в Брюсселе. Однако пока установлено только то, что ФРГ была «транзитной страной», и прямые связи не обнаружены.

Вместе с тем в стране определен круг лиц, которые представляют потенциальную опасность. Их количество, которое значительно возросло за последний год, составляет 470 человек, добавил Мюнх. Он также заверил, что в настоящее время нет никаких конкретных свидетельств о том, что в Германии готовятся теракты, однако «мы очень бдительны».

Напомним также, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один сильный взрыв прогремел на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяли боевики ИГИЛ.

Вчера министр здравоохранения Бельгии Маги де Блок сообщил, что количество погибших в результате терактов в бельгийской столице возросло до 35.

Напомним также, спустя несколько дней после взрывов в Брюсселе, в двух немецких городах — Дюссельдорф и Гисен — были задержаны двое подозреваемых в причастности к этим терактам. Оба они были связаны с одним из смертников — Халидом Эль Бакрауи, который подорвал себя в метро.

15:17 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости