Некоторые горожане уверены, что РФ помогает жителям Донбасса

Далеко не все жители Северодонецка Луганской области видят основания считать Россию страной-агрессором, показал опрос Ирта FAX.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

Журналисты задали 16 жителям города вопрос, считают ли они Россию страной-агрессором и что бы они сказали на судебном заседании по делу «Украина против России».

Так, некоторые горожане предпочли вообще промолчать, никак не комментируя нежелание отвечать. В то же время другие заявили, что не имеют причин считать РФ агрессором. При этом отдельные жители Северодонецка сказали, что не имеют прямых доказательств агрессии России против Украины, а делать какие-то выводы на основе сообщений по телевидению они не хотят. Кто-то сказал о родственниках в РФ и заявил, что ответить утвердительно значило бы отказаться от родственников, чего они не хотят. Некоторые горожане даже выразили мнение, что Россия помогает жителям Донбасса, против которых «Украина ведет агрессивную политику».

Вместе с тем шесть респондентов заявили, что считают Россию страной-агрессором. В частности, они отметили, что РФ поставляет сепаратистам оружие и боеприпасы. «Если бы не Россия, у нас не было сейчас того, что творится», — сказал один из местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

Напомним, в интервью бывший «глава ДНР» Игорь Гиркин заявил, что сейчас в донецких «республиках» нет ничего хорошего, только «свинарник и бардак». Он отмечает, что люди, настроенные пророссийски полтора года назад, сейчас чувствуют себя преданными.

«Те люди, которые полтора года назад за Россию готовы были действительно сражаться, грудью идти вперед, сейчас считают себя преданными. В Донецке, в Луганске считают, что их предали. Говорят, что Россия их предала, — подчеркивает Гиркин. — А вы что думаете? Два года сидеть под артобстрелами… Это как назвать? Это помощь?».

Как писала Politeka, зарплаты и пенсии жителей временно оккупированного Луганска абсолютно не соответствуют ценам в городе. Так, работая на двух работах, луганчане получают около 10 тыс. руб. (немногим больше 3 тыс. грн.), этого хватает на продукты и оплату коммунальных услуг. При этом тяжелее всего приходится пенсионерам, большинство из которых в месяц получают 2-2,5 тыс. руб. Более того, пенсии в «ЛНР» не всегда платят вовремя.

Не лучше живется и жителям оккупированного пророссийскими боевиками Донецка. Там есть серьезные проблемы с работой, жители города вынуждены работать за еду, в прямом смысле этого слова. При этом зарплату в виде натуральных продуктов власти «ДНР» платят за временные работы по благоустройству города.