Указ вступает в силу со дня его опубликования

Сегодня президент Петр Порошенко подписал указ «О внесении изменений к указа президента Украины от 27 марта 2001 года № 215», которым вносятся изменения в порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, утвержденный указом президента Украины от 27 марта 2001 года № 215. Об этом информирует официальное интернет-представительство главы государства.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

Отмечается, что данный документ регулирует организационные вопросы, связанные с введением упрощенного порядка принятия гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах нашей страны.

Отметим, 6 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» относительно предоставления гражданства иностранцам, проходящим службу в рядах украинских Вооруженных сил. За такое решение проголосовали 246 народных депутатов. Согласно документу, иностранцы и лица без гражданства, которые служат в украинской армии, могут получить гражданство Украины по упрощенной процедуре.

Как сообщалось, в середине октября 2015 года электронная петиция к президенту с требованием предоставления гражданства Украины иностранцам, которые принимали или принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, набрала необходимое количество голосов.

Кроме того, 6 октября парламент проголосовал за то, чтобы иностранцы могли служить по контракту в Вооруженных силах Украины без получения украинского гражданства. Решение поддержали 229 депутатов. Согласно новому закону, помимо возможности защищать Украину, иностранные граждане смогут также получать в нашей стране социальную помощь.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще