В сфере телекоммуникаций зарплата выросла почти на 20%

В феврале в Украине было зафиксировано значительно увеличение средней заработной платы. По данным Госстата, по сравнению с январем, она увеличилась на 5,1% — до 4585 гривень.

Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

По сравнению с февралем 2015 года средняя зарплата в Украине выросла на 26,2%. Индекс реальной заработной платы в феврале по сравнению с январем 2016 года составил 105,3%, а по сравнению с февралем 2015 года – 91,7%.

Наиболее высокий средний уровень зарплат при этом зафиксирован в авиационном транспорте – 20,8 тысячи гривень, финансовой и страховой деятельности – 9,9 тысячи гривень и сфере телекоммуникаций – 9,8 тысячи гривень.

Наибольший рост средней заработной платы в феврале зафиксирован в сфере телекоммуникаций – на 19,8%, работники науки при этом стали зарабатывать на 11,5% больше. Снижение средней зарплаты зафиксировано лишь в сфере спорта – на 1,6%.

Также стоит отметить, что в феврале украинская экономика показала обнадеживающую статистику и по другим показателям. В частности, в первые за многие месяцы в стране наблюдался сильный рост промышленного производства — на 7,6%. Также за этот месяц ВВП вырос на 1%.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Ранее Politeka информировала о зарплатах топ-менеджеров украинских государственных предприятий. Заработная плата руководителей госпредприятий будет начинаться с 400 тыс. грн. Эффективные топ-менеджеры также будут получать бонусы.

Ранее стало известно, что каждый месяц глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева тратит около 100 тыс. грн. Об этом она рассказала в интервью. Причем зарплата главы Нацбанка составляет 8,5 тыс. грн.