Оборонному ведомству РФ требуются самцы макак 2010–2011 года рождения

Кировский 48-й Центральный научно-исследовательский институт, принадлежащий Министерству обороны РФ объявил конкурс на покупку пяти макак-резусов, соответствующие документы обнародованы на сайте госзакупок.

Согласно документам, Научно-исследовательский институт готов потратить на макак 1,49 млн рублей, заплатив, таким образом, за каждую особь 298 тыс. рублей. Отмечается, что это должны быть самцы 2010–2011 года рождения, полностью здоровые и с ветеринарными свидетельствами.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

Отметим, ученые из Ванкувера разработали препарат от вируса Эбола, который они тестировали на макаках. В рамках исследования смертельную дозу вируса дали шести макакам-резус. Через 72 часа троим из них ввели внутривенно новый препарат. Через девять дней макаки, которым дали препарат, были живы, другие три макаки — умерли. Стоит отметить, что в СССР в 1980-х вирус Эбола рассматривали в качестве биологического оружия.

Как сообщалось, в январе президент РФ Владимир Путин неожиданно объявил, что его страна изобрела самый эффективный в мире препарат против лихорадки Эбола. «У нас есть хорошие новости. Мы зарегистрировали лекарство от лихорадки Эбола, которая после соответствующих испытаний, доказала, чтобы имеет высокую эффективность, выше, чем у тех лекарственных средств, которые до сих пор были использованы в мире», — сказал Путин. Отмечается, что вакцина имеет лишь минимальные побочные эффекты. Препарат был протестирован на 200 добровольцах.

Напомним также, в этом месяце стало известно, что Министерство обороны РФ решило приобрести пять дельфинов-афалин: двух самок и трех самцов в возрасте от трех до пяти лет, длина тел которых составляет от 2,3 до 2,7 м. Отмечается, что дельфины должны быть здоровы и проявлять двигательную активность.

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще