Концерн будет поставлять дизельное топливо исключительно конечным потребителям

Крупнейший частный нефтяной концерн России ЛУКОЙЛ получил разрешение профильного регулятора на поставки дизельного топлива в Украину для гражданских целей. Об этом сообщил глава пресс-службы ПАО «ЛУКОЙЛ» Виталий Матушкин, передает издание «Ведомости«.

Два мира — два суда, или Брейвик судится с Норвегией, а в КНДР судят американца за кражу плаката

«Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) разрешила ЛУКОЙЛу осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей на Украину. Таким правом на основании обращения в ФСТЭК России может воспользоваться любая отечественная нефтегазодобывающая компания», — сказал Матушкин.

По его словам, в заключении органа экспортного контроля в РФ указано, что ЛУКОЙЛ будет поставлять дизельное топливо исключительно конечным потребителям — сетям автозаправочных станций, городским коммунальным службам, производителям сельскохозяйственной продукции и другим гражданским потребителям.

После того как в сентябре 2015 года российские производители на основании ограничений ФСТЭК прекратили поставки топлива в Украину, рынок заняли компании из сопредельных государств — Беларуси, Румынии, Израиля, Литвы и Греции.

Напомним, ЛУКОЙЛ продал 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше австрийской компании AMIC. Закрытие сделок планируется в II квартале 2016 года после получения одобрения антимонопольных ведомств этих государств. Продажу активов в корпорации объяснили ростом антироссийских настроений.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Ранее сообщалось, что российская компания «Роснефть» решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy S. A. «Роснефть» в Украине через ООО «Восток» владеет сетью из 141 АЗС в 12 областях страны, которые работают под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл».