Причина взрывов неизвестна

Несколько громких взрывов, а затем мощная стрельба произошли ранним утром в столице Ливии городе Триполи. Об этом сообщает Reuters.

По сообщению агентства, причина инцидента остается неизвестной, однако так как ливийская столица может стать центром объединенного правительства, поддерживаемого ООН, вероятно, что некоторые вооруженные группировки выступают против него. Агентство отмечает, что прежнее правительство покинуло Триполи и переехало на восток страны.

Правительство национального единства было сформировано в результате декабрьских переговоров, его цель — остановить вооруженный конфликт, но новое правительство столкнулось с оппозицией как на востоке, так и западе страны. В воскресенье и понедельник воздушное пространство Триполи было закрыто на несколько часов.

С 2014 года в Ливии было два конкурирующих правительства – исламистское, поддерживаемое Триполи, и признанное международным сообществом на востоке страны. Беспорядки в Ливии начались после свержения диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году.

Как писала Politeka, в октябре прошлого года в Ливии было создано правительство национального единства. На должность премьер-министра согласована кандидатура члена бывшего правительства Фаеза Сарраджа. Об этом в Марокко заявил специальный представитель генсека ООН Бернардино Леон.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

В феврале Германия заявила, что может отправить в Ливию военный контингент, чтобы предупредить формирование «оси террора» в Африке. Об этом сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.«Экстремистское ополчение ИГИЛ в Ливии ищет возможности присоединения к исламистской организации «Боко Харам» в Центральной Африке», — отметила Ляйен.