Проверки стартуют с 1 апреля

С пятницы, 1 апреля, сотрудники Государственной службы по безопасности на транспорте начнут проводить проверки автоперевозчиков. По словам руководителя этой службы Михаила Ноняка, чиновники хотят легализовать рынок автоперевозок и бороться с нелегальными таксистами. Об этом он заявил корреспонденту ЛИГА.нет.

«Мы хотим, чтобы все были легализованы и платили налоги. Готовимся к выходу на разного рода проверки, которые планируется начать с 1 апреля. Есть очень большой рынок нелегальных перевозок. Это не только такси, но и другие виды транспорта», — отметил он.

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Для проведения проверок Госслужба намерена приобрести специальную технику. Эти средства выделит Минфин. По словам Ноняка, служба приобретет 71 мобильный комплекс – кабинет на колесах, где будет установлено видеонаблюдение, база данных, а также все необходимое для придорожного контроля.

По данным Мининфраструктуры, на данный момент в таксомоторных перевозках Украины задействовано 200 тыс. человек и примерно столько же транспортных средств. Ежегодный оборот рынка составляет приблизительно 20 млрд грн. Однако около 80% участников рынка такси работают нелегально и лишь 10% информационно-диспетчерских служб такси зарегистрированы как субъекты хозяйствования.

Как писала Politeka, под Киевской горгосадминистрацией несколько десятков таксистов провели митинг с требованиями признать такси городским пассажирским транспортом и озвучить позицию властей по запуску сервиса Uber в столице.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

В населенном пункте Рубежном на Луганщине украинские правоохранители пресекли деятельность нелегальной службы такси, которую контролировал главарь одного из незаконных вооруженных формирований «ЛНР» по прозвищу «Фашист».