Яценюк заявил, что помогает Раде уволить себя

Яценюк заявил, что помогает Раде уволить себя

«Это что-то новое в украинской политике»

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что готов на любые компромиссы для стабилизации ситуации в стране, поэтому он и его парламентская фракция «Народный фронт» делают все возможное для формирования новой коалиции в Верховной Раде. Такое заявление премьер сделал во время сегодняшнего заседания Кабинета министров, передают «Українські Новини».

«Наверное, впервые в моей политической истории занимаемся тем, что собираем голоса и собираем коалицию для формирования нового состава Кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы. Это что-то новое в украинской политике», — сказал Яценюк .

Он также выразил надежду, что новому правительству посчастливится работать в лучших политических условиях, чем нынешнему Кабмину. «Ради стабильности в стране, для того чтобы в страну приходили инвесторы, для того чтобы Украина и дальше оставалась в программе с Международным валютным фондом, для того чтобы наши западные партнеры и дальше нас поддерживали и для того чтобы украинский народ ощущал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения», — подчеркнул глава правительства.

Как писала Politeka, на прошлой неделе съезд партии БПП «Солидарность» принял резолюцию с требованием отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты также поддержали идею выдвижения спикера парламента Владимира Гройсмана в премьер-министры. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин.

25 марта Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое выведет страну из политического кризиса. А через несколько дней заявил, что нынешний политический кризис в Украине не является правительственным и призвал политиков не заниматься «гнилыми политическими практиками».

Напомним также, по словам главы фракции БПП Юрия Луценко, в Раде готовы избрать новое правительство уже в четверг, 1 апреля, при условии, что Яценюк «не будет цепляться за кресло».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи