Рыночные цены на газ вдвое превышают льготные

Украинское правительство сегодня на месяц продлило специальные обязательства государственного энергетического холдинга «Нафтогаз» по продаже населению топлива по социальной цене. Об этом сообщает УНИАН.

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

По словам заместителя министра энергетики Александра Светелика, специальные обязательства будут действовать с 1 апреля по 1 мая 2016 года.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев называл критически важным продление действия постановления о специальных обязательствах. По его словам, противном случае облгазы с 1 апреля вынуждены будут покупать газ для населения по рыночной цене, которая где-то вдвое превышает льготную.

В данное время минимальный тариф на газ устанавливается в отопительный сезон для потребителей, которые используют газ для отопления, а также для предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению населения.

Ранее Politeka информировала, что Кабмин пообещал сделать пересчет платежек за газ. Яценюк потребовал вернуть людям переплаченные средства.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Также напомним, как сообщили 1 марта в НКРЭКУ, минимальный тариф на газ для населения (за 200 кубов в отопительный сезон) с 1 апреля повысится на 53% — с 3,6 грн за куб. м до 5,5 грн.